首页 政民互动  > 留言公开  > 正文内容

群众求助:健康码黄码影响就医问题

发布时间:2022-04-29 15:44:34


主题:健康码黄码影响就医问题

姓名: 李女士(电话:187****4139)于2022426日来电

内容:反映人丈夫因脑干出血前往区医院救治,但因其丈夫健康码为黄码,医院不能给予CT检查,反映人也无法前往医院陪护,请求帮助协调。

    回复:经查,反映人李某和其丈夫贾某系黄各庄镇祥和家园居民。4月19经过排查,其夫妻二人曾去过迁安市赵店子镇,需要7天居家隔离+7天居家健康监测,且该夫妻二人的健康码均已变为黄码。4月26日其丈夫贾某突发脑出血前往丰南区医院救治,但因其丈夫为黄码,医院无法为其提供CT检查。对此,防控办立即与区医院及反映人沟通联系,通过研究决定为反映人夫妻提出变更健康码的申请,确保了贾某的顺利救治和反映人及时前往医院进行陪护。经回访,反映人表示满意。丰南疫情防控办2022428日)