首页 政民互动  > 留言公开  > 正文内容

群众反映:低保户支付学费困难问题

发布时间:2022-02-11 14:36:08


主题:低保户支付学费困难问题

姓名: 宋先生(电话:151****8770)于202225日来电

内容:反映人孙子**在岔河镇中心幼儿园上学,其孙子是低保户,生活困难,每个月支付学费500左右,反映人要求政府为其孙子取消学费。请相关部门调查处理。

回复:丰南教育对此问题高度重视,经查,反映人孙子宋**,男,6岁,岔河镇中心幼儿园中一班幼儿,2020年9月到该园就读。家庭情况:父母离异,父亲在押,宋**跟随爷爷奶奶生活,有农村低保证,为农村低保学生。按照河北省教育厅、河北省财政厅关于印发《河北省学前教育家庭经济困难儿童资助实施细则》的文件要求,该园每学期对该幼儿进行500元保教费的减免。岔河镇中心幼儿园是城市一类园(农村示范园),按照唐发改价格[2020]347号文件的通知,每月每生收取保教费370元,收取饭费标准是6元/天(两餐一点)。园长表示,目前有社会爱心人士愿意资助该生,具体资助事宜正在商谈中。此问题已于2022年2月9日答复反映人,反映人表示满意。(丰南区教育2022211日)