首页 政民互动  > 留言公开  > 正文内容

群众反映:小区电梯故障

发布时间:2021-08-20 08:54:20


主题:小区电梯故障

姓名: 先生(电话:187****7532)于2021年812日来电

内容:反映荷风苑小区113栋1单元南侧的电梯经常发生坠梯问题,希望有关部门尽快排查故障,避免发生事故。

回复:丰南区市场监督管理局对此问题高度重视,责成下属部门调查处理。经查该小区物业还未领取检验报告,我局特种设备安全监察人员责令该小区物业限期领取检验报告并将有效期内的检验合格标志张贴在电梯轿厢内。特种设备安全监察人员对电梯晃动原因进行排查,经查是因为有老鼠把地坑对重缓冲器连接线路破坏,电梯维保人员已经重新连接线路,电梯恢复运行。局特种设备安全监察人员要求电梯使用单位及维保单位对该台电梯进行全面检查,确保电梯安全运行。经回访,反映人表示满意。 (丰南区市场监督管理2021年816日。)