首页 政民互动  > 留言公开  > 正文内容

群众反映:医保补助数月未发放

发布时间:2021-07-09 16:34:34


主题:医保补助未发放问题的求助

姓名:先生(电话:134****7680)于2021年75日来电

内容:一群众反映其于2016年在唐山市丰南区柳树权镇西河小学退休,缴纳的市级社保,于2021年4月开始至今,其医保账户突然不打款了,平常每月应有520多元的医保补助,现来电望相关部门落实不发放医保补助的原因,并协调尽快发放该补助。请相关部门调查处理。

回复:丰南区医疗保障局对此问题高度重视,立即安排工作人员进行核实。经查,反映人为唐山市丰南区柳树圈镇教办室退休教师,2021年4月至今因全市医保系统转网切换,均无法办理医保征缴和个人账户拨付业务,待医保网经办业务操作功能完善后统一拨付。根据上级部门文件精神,医保停网切换期间不影响参保人的医疗待遇。医保局工作人员已向反映人解释了医保个人账户未按时拨付的原因,并向其提供了医保经办咨询电话,方便其及时了解医保相关政策及经办流程经回访,反映人表示满意。(丰南区医疗保障局2021年77日。)