首页 新闻时事  > 乡镇动态  > 正文内容

胥各庄镇文明城常态化创建步履不停

发布时间:2022-05-23 15:14:42


为深入做好文明城市常态化创建工作,胥各庄镇坚持“平时+战时”相结合的模式,努力在加强城市管理、促进环境提升、提高居民素质上狠下功夫,多措并举、多管齐下,从细处着眼、从小处着手,用文明城市创建成果不断提升人民群众的获得感和幸福感。


图片


图片


充分发挥线上线下媒体作用。积极开展“文明志愿我先行”活动,通过“胥各庄”公众号、文明实践网络平台等线上平台广泛宣传,同时对各社区、菜市场等重点区域加强宣传,全面提高居民对文明城市创建的知晓度,形成“全民参与、上下同创”的全覆盖局面。充分发挥志愿服务团队作用。统筹安排镇机关党员志愿者、各社区网格员志愿者等各方力量,调动“红色楼长”队伍、“离退休干部”等志愿服务队,形成“党员志愿者先行、居民群众自发参与”的志愿服务形式。截至目前,已开展清理小广告、打扫楼道卫生、整治乱堆乱放、清扫健身场地、楼道清洁、文明倡导等志愿服务。累计清理社区内垃圾1600立方,垃圾箱等公共设施污损保洁及修复1725处,清理小广告17000处,围挡修复10处。