首页 新闻时事  > 乡镇动态  > 正文内容

大齐各庄镇:建强基层网格 筑牢防疫屏障

发布时间:2022-05-16 11:16:10


大齐各庄镇按照“人头对人头”工作要求研究部署疫情防控工作,持续完善网格体系提高工作质效从严从紧从细从实做好疫情防控工作。


图片


大齐各庄镇结合工作实际建立“1+1+10”的系统防疫指挥体系按照“基础网格区片网格子网格” 三级管理体系将全镇19个村4068户12060人42家企业6个机关事业单位全部纳入网格化管理。全镇共划分为34个基础网格75个区片网格167个子网格。

图片


图片


赵各庄村支委白占民就是一名网格员。作为一名共产党员,他时刻冲锋在前,对村庄进出人员和车辆进行登记、测量体温、查验健康码行程码,耐心做好居家人员的思想工作,做好预测预警预防,严防疫情风险。白占民对重点人员排查实行台账式管理,切实做到情况明、底数清。他还动员村民群防群控,主动自报、积极举报,并及时核查,确保不漏报、不瞒报。

图片


作为网格员,白占民任劳任怨,始终坚守在自己的岗位上,既要做好登记排查工作,还村民讲政策、讲形势,宣传防范措施,引导村民做好自我防护,不信谣、不传谣。