首页 新闻时事  > 乡镇动态  > 正文内容

宋家营五村:创建美丽村庄 助力乡村振兴

发布时间:2022-05-16 11:14:49


近年来,小集镇宋家营五村按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕乡村振兴总要求,把美丽庭院创建纳入乡村振兴重要工作部署,与农村人居环境综合整治同步推进。


图片

2020年春,宋家营五村多方筹措资金,对村内污水坑塘、垃圾场进行综合改造提升清运垃圾6000立方米,出动人100人次。昔日垃圾场变成树木葱郁、鲜花遍地的假山景观,供村民休闲娱乐昔日污水横流的“龙王坑”变成今日荷花竞放游鱼畅游的人工湖。湖中建“迎梦亭”承载着宋家营万千群众美好生活的向往


图片


2021年,村党支部持续推进美丽村庄建设,在完成硬件建设的基础上加强软件建设。在广场上建起家风家训学习牌匾,建起先进人物事迹学习长廊,让孩子们在游戏的过程中得到学习。

图片


今年的靓城攻坚行动中,宋家营五村继续发挥榜样力量,抓好疫情防控工作的同时,统筹力量重点开展了农村人居环境、重点道路及两侧环境、私搭乱建、河湖面貌、生态环境大整治等行动,村庄面貌进一步得到提升同时,深入推进美丽庭院创建,加强宣传引导,调动群众积极性,稳步实现从“庭院美”向“村庄靓”的提升。