首页 新闻时事  > 乡镇动态  > 正文内容

王兰庄镇:织密小网格 筑牢防控线

发布时间:2022-05-09 13:12:56


面对疫情防控的严峻形势,王兰庄镇对原有网格资源进行整合,按照一名网格员包联50户的标准进行网格优化,真正做到全域覆盖、无缝衔接。目前,30名网格长、30名网格指导员、30名网格管理员、99名区片网格长、204名子网格员已全部到岗开展工作。


图片


这镇压实工作责任,摸清底数,制定出符合本镇实际的网格运转机制,让网格化管理在疫情防控、乡村治理及其他工作中真正发挥作用,推动各项工作高质高效完成。各区片网格长负责督导所包村网格化创建工作,力争在最短时间内搭建起覆盖全面、响应迅速的网格化管理体系。

图片


各村迅速落实,选配素质高能力强的村民担任网格员进行培训,充分借助微信群等方式推动工作开展。对于年龄大无智能机的老人登记造册,在开展重点工作时登门通知。

图片


目前,王兰庄镇通过网格化管理体系建设,防控政策及防疫知识宣传、人员摸排、“唐山网证”小程序注册认证等工作得到了有序高效推进。下一步,这镇将不断探索创新网格化管理体系运行机制,让“小网格”在全镇各项工作中发挥“大能量”。