首页 新闻时事  > 乡镇动态  > 正文内容

西尖坨村党支部:当好“守门人” 扎牢防护网

发布时间:2022-03-28 17:48:59


面对新冠肺炎疫情,西葛镇西尖坨村党支部充分发挥战斗堡垒作用,带领村民积极做好疫情防控各项工作,当好“守门人”,扎牢防护网。


西尖坨村积极响应上级要求,部署防疫任务。村党支部书记安建军利用大喇叭、宣传条幅、微信群转发等方式积极开展线上线下宣传工作,提高村民重视程度,画出防疫最大“同心圆

图片


西尖坨村党支部迅速成立“党员突击队”“巾帼示范队”“志愿服务队”3支队伍,按照辖区划分为8个小组,开展“地毯式”入户走访,摸清底数,对全村现居住人员、外出人员、外来乡人员、居家管控人员等四类人群信息进行详细统计,形成台账。在全员核酸检测中,西尖坨村“两委”成员带领志愿者通过“敲门”行动,挨家挨户走访通知,做到应检尽检、不漏一人。

图片


此外,西尖坨村干部还自掏腰包采购了一批医用口罩、84消毒液、医用酒精等,送孤寡老人、脱贫等特殊人群手中。同时,组织居家隔离人员与就近党员结对开展“一对一”“点对点”服务工作,实现了村民居家隔离生活有保障、实时动态有监测。