首页 新闻时事  > 乡镇动态  > 正文内容

村支书带伤坚守疫情防控一线

发布时间:2022-03-28 17:47:08


图片


徐玉亮作为南孙庄乡王玉石村党支部书记村委会主任,自开展疫情防控工作以来,他脚踏实地,任劳任怨,尽管身上带伤,但他依然坚持克服一切困难,冲锋在疫一线。

图片


在半个月前,徐玉亮就秸秆禁烧工作巡视时,不小心摔倒,摔断右侧两根肋骨,就医当天又带伤回到村里面对疫情防控的严峻形势依然坚守在一线岗位对于农村来讲,人际往来相对频繁,村民的防疫意识淡薄,徐玉亮带领村两委班子成员通过入户、广播、微信群等方式,宣传防疫政策和相关知识,加大管控力度。3月26日,为保证核酸采集不漏一人,徐玉良挨家挨户通知所有能外出的村民到村委会进行核酸检测,再次不小心摔倒,并将左侧肩胛骨,锁骨摔断。连夜送医后,经诊断,患处需要靠石膏钢板支撑,尽管如此,徐玉亮依然不顾家人劝阻,在第二天继续坚持带伤工作,坚守疫一线。