首页 新闻时事  > 乡镇动态  > 正文内容

大新庄镇全面清理冬春季稻田区秸秆杂草

发布时间:2022-02-21 11:10:23


连日来,在大新庄镇田间地头,随处可见大型机械轰鸣作业,散落的秸秆被一一捡拾、粉碎、打捆,一派忙碌的景象。

微信图片_20220221110620.jpg微信图片_20220221110626.jpg

为切实抓好秸秆禁烧和环境保护工作,大新庄镇结合实际情况,利用一个月时间,对镇域重点稻田区的残余秸秆和沟渠杂草进行全面彻底清理,从根本上清除可燃秸秆杂草,消除露天焚烧隐患,解决农业生产中的难题,坚决打赢秸秆禁烧攻坚战。

大新庄镇按照“属地管理”原则,各村按照地块地界各负其责,清理出来的秸秆杂草有序安置堆放,由镇里组织人力,调配机械、车辆进行打包清运处置,安排专人负责对辖区内秸秆进行粉粹。同时结合秸秆禁烧工作,强化舆论宣传,利用微信群、广播、流动宣传车等多种形式,大力宣传秸秆清理的重要性,提高知晓率,动员广大群众主动清理秸秆,确保“田间净、地头净、沟河净、路边净”。