首页 新闻时事  > 乡镇动态  > 正文内容

胥各庄镇迅速行动多举措全方位做好疫情防控工作

发布时间:2022-01-14 10:44:07


胥各庄镇迅速建立健全工作机制,多措并举,科学、规范、有序做好疫情防控工作,全力保障疫情防控有序有效推进。

胥各庄镇落实包联责任制,确保疫情排查到位、宣传引导到位、杀菌消毒到位、应急处置到位;合理调配300余名机关干部下沉社区(村居),同时对接公安、卫生、防疫等相关部门,联防联控拧成“一股绳”;发动组织社区党员、居民代表、楼门长、业委会、志愿者等自治队伍,组建疫情防控工作督查队,无盲点摸清重点人员信息,实施闭环管控。

德馨花园社区流动人口较多。为全力做好疫情防控工作,社区党支部书记带领 40多名党员干部、社区志愿者加班加点对辖区常住人口进行信息采集登记,保证居民核酸检测准备工作有序进行。为了保障核酸检测人员信息录入准确、详实、无遗漏,网格员采取电子表格登记和纸质信息结合对比的方式进行录入,确保掌握一手信息,并登记造册;广大党员干部和社区志愿者坚持24小时卡点轮流值勤,认真做好信息登记、体温测量、消毒消杀等项工作,为社区居民再上了一把安全锁。

小王庄村为了确保管控严格到位、万无一失,村党支部组织成立了20人的党员、积极分子志愿者队伍,在村口设立了防控党员先锋岗,固定专门人员进行24小时轮班值守,切实做好消杀和管控工作。利用村内广播,循环播放疫情防控宣传音频以及其他相关防疫政策、防疫倡议等内容,发布权威声音,宣传防控措施,引导广大群众做好自我防护。利用微信公众号、微信聊天群、微信朋友圈等载体,及时发布疫情提醒信息和上级政策要求,宣传防疫典型、防疫理念和防疫知识,助力疫情防控工作开展。