首页 新闻时事  > 乡镇动态  > 正文内容

唐坊镇积极学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-12-02 15:52:47


唐坊镇积极组织党员干部群众学习党的十九届六中全会精神,坚持以学促干,以会议精神的贯彻落实带动美丽宜居乡村建设。

通过学习党的十九届六中全会精神,唐坊镇决定在乡村振兴工作中,坚持把改善人居环境作为贯彻落实会议精神的切入点,举全镇之力,进一步加大建设力度,从农村基础最薄弱、群众最盼望、发展最急需的事干起,为老百姓打造美丽、生态、宜居的居住环境。

这镇投资51万元,通过道路硬化、墙体美化等工程对孔家庄、孙老庄两个省级乡村振兴示范村进行了打造再提升,两村的示范带动优势更加明显。在区级奖补政策支持下,投资243.87万元对莲花泊村进行区级乡村振兴示范村打造。此外,投资337.35万元实施了涉及石桥沽、蒲子泊、双港、莲花沽等8个村的道路提升工程。投资10万元对粪污收集站进行整体提升。这镇还出台了《唐坊镇村级环境卫生考评办法》,将村庄卫生清洁工作制度化,以制度化促常态化,形成村庄卫生清洁工作长效机制。

据了解,下一步,唐坊镇将继续加大投入,以孔家庄、孙老庄两个省级示范村为引领带动,以托管工业园区发展、现代农业发展为突破口,抓好转型升级、乡村振兴、平安建设三大重点工作,推动全镇各项事业高质量发展。