首页 新闻时事  > 乡镇动态  > 正文内容

东田庄乡积极学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-29 10:11:25


连日来,东田庄乡党员干部群众积极学习党的十九届六中全会精神,以全会精神为引领,扎扎实实办实事、谋发展,提升群众幸福感和获得感。

东田庄乡号召全乡上下将全会精神作为干事创业的强大精神动力,把学习贯彻全会精神和当前乡村振兴、农村人居环境整治、疫情防控等重点工作紧密结合起来,不折不扣地把各项任务要求落到实处,为打造“美丽田庄、智惠田庄”增光添彩。

这乡各部门在学习贯彻好党的十九届六中全会精神的同时,也将继续开展好“我为群众办实事”实践活动,切实解决基层群众的困难事、烦心事,进一步提升为群众办实事的质量水平,让群众有更多、更直接的获得感、幸福感、安全感。

为切实解决网上服务事项不全、信息共享程度低、可办理率不高、企业和群众办事仍然不便等一系列问题,东田庄乡统筹发展电子政务,开展“互联网+政务服务行动”,以“智惠田庄”打造“数字乡村”, 让数据多跑路、群众少跑腿。

000.jpg

群众通过手机扫描“智惠田庄”二维码,即可在线上开展政务审批服务,切实提高审批效能。在“村社服务”和“我要报事”栏目里,群众可以在线将问题报送给网格员,实现足不出户、一键呼叫。在小程序中可以通过就业服务、招聘服务两个栏目进行企业用工岗位和农村富余劳动力信息的双向查询、报名。群众可以通过小程序学习反诈知识,查询限行信息、天气等,也可以快速进入腾讯健康和生活缴费小程序,简化操作流程。同时可以直接进入中国法律服务网,进行法务咨询。