首页 新闻时事  > 乡镇动态  > 正文内容

西葛镇积极推进“我为群众办实事”实践活动深入开展

发布时间:2021-11-24 09:47:31


西葛镇坚持把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,把群众满意度作为党史学习教育成效的“试金石”,统筹用力,综合施策,扎实推进,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

党史学习教育开展以来,西葛镇紧密结合工作实际,大力开展“我为群众办实事”实践活动,紧盯群众急难盼愁问题,持续提升党建引领基层治理的能力和水平,凝聚起为民办实事的合力。以领导干部“包村包片”制度为抓手,集中发现和解决了西葛村路面老化、东尖坨片区部分户“电代煤”缺少换气阀、越支片区排水沟堵塞等一大批热点难点问题;推进村级党支部标准化规范化建设,引导村党支部书记办好“开门一件事”,争当服务“领头雁”,截至目前,全镇18名村党支部书记共计为民办实事175件。深化人居环境整治,推进“户户通”工程,对7个村37333平方米道路进行路面修复,投资160万元进行西葛村乡村振兴示范村建设,各村自筹资金150万元用于农村面貌改善、美化绿化。大力发展惠农项目,促进农民增收。计划投资650万元,完成西葛村、越支16村所涵盖的6500亩高标农田项目的落地工作,预计于202210月底前完工。

08.jpg

今年年初,西葛镇把幼儿园的食堂建设列入重点民生工程,进行高标准谋划、推进,确保在明年春天镇内两所幼儿园实现半托式、标准化管理。