首页 新闻时事  > 乡镇动态  > 正文内容

大齐各庄镇:美丽庭院扮靓美丽乡村

发布时间:2021-11-24 09:44:21


 

室内干净整洁,室外环境优美,庭院内外花草果木错落有致……初冬时节,走进大齐各庄镇的村居,宛若走入一幅幅美好的画卷。

05.jpg

美丽的环境是生产力。大齐各庄镇通过完善村民“积分制”管理方案,丰富创建积分内容,制定积分兑换标准,发动每家每户从自家庭院的净化、绿化、美化、文化做起,从“要我干”变“我要干”,用“积分”奖励先进、鞭策后进、示范带动。通过“赚”积分,引导老百姓更新观念,强化环境保护意识,养成清洁卫生的良好习惯,“兑”出良好生活习惯,“兑”出美丽乡村新面貌。如今在大齐各庄镇推门见绿、抬头赏景、起步闻香,一处处“小家美”成就了“全域美”。漂亮的砖瓦房、明净的窗户、整洁的庭院、惬意的生活,处处彰显着大齐各庄镇老百姓的勤劳与淳朴。

06.jpg

让庭院“美”起来,让村庄环境“净”起来,让生活“活”起来。今年以来,大齐各庄镇妇联以家庭为“主阵地”,以榜样为“标杆旗”,以争当“最美”实现以家风促乡风带民风,切实改善农村人居环境,让全镇家庭积极参与共建共享美丽家园,推动“美丽庭院”成为美丽乡村的一张精美的名片。截至目前,大齐各庄镇美丽庭院累计创建420户,精品庭院110户。