首页 新闻时事  > 乡镇动态  > 正文内容

胥各庄镇为民办事显实效

发布时间:2021-11-24 09:41:18


党史学习教育开展以来,胥各庄镇坚持以人民为中心的发展思想,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,聚焦“我为群众办实事”实践活动,重点围绕乡村全面振兴提升项目品质、创新基层治理提升公共服务水平,扎实做好我为群众办实事工作。

01.jpg

胥各庄镇紧紧围绕“改善农村环境、提质污水处理、美化村容村貌”的总目标,陆续启动了多项民生工程和文化工程,投资1800万元对城郊的21个村分片区从绿化、美化、亮化、硬化、休闲功能、产业发展等方面全面提升,相继建成一批文化休闲公园、法制主题公园,提升村容村貌,促进乡风文明。同时,拓展清洁整治内容,投资1200万元建设大岔河村、小王庄村污水处理示范点,实现独立管网、独立处理,同步完成东部、南部两个农村污水治理片区建设,切实提高农村生活污水处理率。

02.jpg

这镇从城市基层党建破题,坚持试点先行,加强顶层设计,投资500万元,对晨龙家园、阳光家园、嘉诚新庄园等社区打造党建引领“六位一体”示范社区,积极推进物业管理机制创新,切实提升社区治理水平。为进一步服务群众、方便群众,这镇坚持建管并重,投资200万元,高标准打造镇级新时代文明实践所及4个实践站,精准化定制菜单,汇聚群众需求,全域开展农村养老、居家养老等试点项目建设,有效强化了基层党组织阵地的凝聚力和引领力,提升了基层服务能力,满足了人民群众对美好生活的向往。

03.jpg

一年来,胥各庄镇累计为群众解决急难愁盼问题510件,涉及项目27项,组织各类志愿服务活动600余次,服务群众8万余人次,扎实推动党史学习教育走深走实。