首页 新闻时事  > 乡镇动态  > 正文内容

黄各庄镇扎实推进“我为群众办实事”实践活动

发布时间:2021-11-24 09:37:59


今年以来,黄各庄镇党委坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容和主要抓手,突出问题导向,真心实意为群众办好事、办实事、解难事,切实解决人民群众“急难愁盼”的问题。

微信图片_20211124093216.jpg

黄各庄镇积极响应区委、区政府关于乡村振兴建设战略部署,以“一带、一线、四区、两组团”的示范布局为指导,投资270万元,重点建设宋家坨村、五相庄村、董各庄一村3个市级示范村和米厂村、南杨家泊村两个区级示范村,就街道绿化亮化、道路翻修提标以及节点公园、坑塘治理等项目打造提升。

微信图片_20211124093223.jpg

与此同时,这镇投资2408万元,拓宽修缮了河涧路等道路,极大地缓解了镇主干道河涧路的交通拥堵状况,并为周边新建小区进一步投入使用及惠达陶瓷集团的蓬勃发展提供了必要的市政配套设施,使城镇面貌焕然一新,城镇品质提档升级,加快了全镇的发展建设,提升了人居环境水平和人民生活幸福指数,促进了多行业综合协调和谐发展。