首页 新闻时事  > 乡镇动态  > 正文内容

小集镇全力为群众办实事解难题

发布时间:2021-11-17 15:35:26


小集镇党委以着力解决基层的困难事、群众的烦心事,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感为出发点和落脚点,切实将党史学习教育成果转化为为群众办实事、解难题的实际行动。

1.jpg

今年以来,小集镇巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村宜居宜业、农民富裕富足。结合村庄实际,投资410万元对1个市级乡村振兴示范村和3个区级示范村村庄道路硬化、绿化、公共场所设施建设等进行改造提升。计划投资1570万元对镇内25个村庄22万平方米道路进行翻新和铺油。在所有村庄全部实现物业化管理的基础上,结合村庄清洁行动及卫生村创建活动,进一步夯实了卫生长效机制,助推人居环境持续提升。投资10万元购置50余台水泵及配套设施,提升改善农业基础设施。打造“一村一品”,推动构建小集镇农业高质量发展格局。

今年,这镇还投资150万元投用8台空气能热泵,推进百合小区供暖变为空气能供暖,为小区居民带去洁净的温暖。扎实推进农村生活污水治理工程,实现生活污水不乱排乱放,改善村庄卫生环境。完善厕所粪污无害化处理,48个村庄厕所改造任务已全部完成,粪污处理站运营效率不断提高。

小集镇积极建设新时代文明实践所,常态化深入开展“我为群众办实事”实践活动。坚持以文化人、以文育人,组织戏曲进校园、进农村活动,弘扬传统文化。指导各村开展文艺活动,吸引广大群众投身健康向上的文体活动,与快乐相伴,和文明同行。