首页 新闻时事  > 乡镇动态  > 正文内容

大齐各庄镇扎实推进美丽庭院创建

发布时间:2021-11-09 09:49:08


近年来,大齐各庄镇充分发挥妇联组织和广大妇女在改善农村人居环境中的独特作用,深入推进美丽庭院创建工作,助力乡村振兴。

走进赵各庄村张贵芹的家,院子里种着许多花花草草,错落有致,一派绿色祥和的气氛。进入室内,家庭装饰独特,家具摆放规整。院内外无多余杂物、垃圾,干净整洁。

22.jpg

近年来,大齐各庄镇深入贯彻落实乡村振兴战略和美丽乡村建设行动部署,坚持以“人美”为核心,以引领妇女和家庭改变生活陋习、养成健康文明生活习惯为重点,在庭院绿化、美化基础上,深入挖掘庭院文化内涵,用家风家训扮靓美丽庭院,点亮幸福生活。

同时,大齐各庄镇积极发挥典型示范作用,充分调动广大家庭参与乡村振兴的积极性和创造性,进一步深化“最美家庭”、“美丽庭院”创建,激励各家各户“动起来、赛起来”,营造人人参与的良好氛围。截至目前,大齐各庄镇5个村荣获“省级示范妇女之家”荣誉称号。