首页 新闻时事  > 乡镇动态  > 正文内容

尖字沽乡积极推进美丽庭院创建

发布时间:2021-11-05 09:34:54


今年以来,尖字沽乡坚持“人美”核心,引领广大妇女和家庭积极践行“建设美丽、经营美丽、延伸美丽”的新理念,促进美丽庭院创建,提升村民生活品质。

尖字沽乡妇联充分发挥巾帼志愿服务队的作用,通过发放宣传资料、张贴倡议书、悬挂宣传横幅等方式,号召广大家庭积极参与美丽庭院创建,营造“人人参与、人人共建”的良好氛围。村“两委”班子特别是妇联主席家庭,发挥示范带头作用,积极创建美丽庭院,增加村民认同感,以示范户带动其他村民养成勤劳、爱干净、保持家居整洁的生活习惯。同时,建立长效奖励机制,通过评比表彰,激励广大家庭积极参与创建。

经过持续推进,美丽庭院创建已经成为尖字沽乡妇联工作的重中之重。望马泊北街村美丽庭院自主创建效果明显,乡、村干部群众齐心协力建设美丽家园的氛围日益浓厚。在美丽庭院创建氛围的影响下,这乡越来越多的家庭开始注重庭院卫生清洁,践行绿色低碳文明的生活方式。目前,这乡所有家庭基本达到了洁净庭院的标准,在此基础上60%的家庭建成了美丽庭院,20%的家庭建成了精品庭院。

44444444.jpg

通过美丽庭院创建工作,尖字沽乡村居环境得到明显改善。下一步,尖字沽乡将把美丽庭院创建工作与乡村振兴有机结合,确保美丽庭院创建活动的延续性和常态化,巩固创建成果,逐步实现庭院小美成就乡村大美,提升村民幸福感。