首页 新闻时事  > 乡镇动态  > 正文内容

黑沿子镇毕东村:党建引领开启乡村振兴新征程

发布时间:2021-11-02 09:48:26


黑沿子镇毕东村立足“坚持党建引领、助力乡村振兴”总体思路,从村庄实际出发,通过加强组织建设、阵地建设、制度建设和思想建设,促进乡村振兴各项任务落实,开启乡村振兴新征程。

毕东村选优配强村“两委”班子,不断发挥党员先锋模范作用,筑牢村党支部战斗堡垒,着力把乡村自治做“实”、把乡村法治做“严”、把乡村德治做“活”,不断推进“三治融合”,切实提升基层治理能力。今年以来,毕东村“两委”班子带头攻坚,组织党员群众深度推进环境整治,将村庄周边河道淤泥彻底清除,同时在河埝两侧搭建护坡、护栏,修建循环甬路,种植花草树木,修建凉亭。为了进一步提升村民居住环境,村“两委”班子通过“上级支持+村民自筹”方式,投资260万元在村东排干旁修建“一带三园”,即一公里循环运动带、基层党建园、廉政文化园、人大法制园景观,并配置健身器材,为群众提供了树绿水清、路美花艳的活动场所,切实提高村民的生活幸福感。