首页 新闻时事  > 乡镇动态  > 正文内容

杨英庄村:建设美丽乡村 乐享幸福生活

发布时间:2021-10-29 10:26:26


今年以来,南孙庄乡深入推进美丽乡村建设向全域拓展,以一村一品为特色,为当地百姓带来宜居宜业的新气象。这乡打造了5个乡村振兴示范村,杨英庄村就是其中之一。

 12.jpg

金秋时节,来到南孙庄乡杨英庄村,犹如走进了一幅美丽的图画:整洁宽敞的柏油路连村入户,庭院前后干净美观,街心花园小景赏心悦目……

 

113.jpg 

 

杨英庄村位于南孙庄乡西北部,在人居环境方面底子薄、基础差。村庄面积虽大,道路却沟坎遍布,为群众的出行带来了极大的不便。今年6月,南孙庄乡以实施乡村振兴战略为出发点和落脚点,结合村庄实际,以提升群众满意度和幸福感为抓手,狠抓人居环境整治,杨英庄村也发生了“美丽”的变化。

 

14.jpg 

 

截至目前,杨英庄村已投入资金150万元,完成了主街道硬化1737平方米,治理坑塘2569平方米,新建挡墙1164米,主街两侧以及循环路线栽植绿化树木145棵。同时,围绕贯通村庄南北的主街道,以党建示范和家风引领为主线,积极打造了篮球场、儿童乐园、杨英庄村大舞台三个文化休闲阵地,为当地村民提供了休闲娱乐的好去处,深受村民欢迎。