首页 新闻时事  > 乡镇动态  > 正文内容

钱营镇聚焦三项攻坚扎实推进乡村振兴

发布时间:2021-10-28 09:47:53


钱营镇以全面推进乡村振兴战略为抓手,聚焦聚力三项攻坚,推进乡村振兴开新局,切实促进农业发展、农村美丽、农民幸福

实施村庄清洁提升行动中,这镇强化镇、村、物业、村民四方协调共治共管共建共享理念,坚持清洁日常化、评比制度化、参与全民化,促村庄卫生持续向好、稳定保持。今年累计投入村庄清洁资金500万元,在一、二季度全区观摩拉练中获得全区第三名的好成绩。

实施矿区生态修复行动中,这镇将生态治理与乡村振兴紧密结合,坚持一线五点有机串联,投资4000万元高质量完成涉及515亩的矿区生态修复工程,实现了采煤塌陷中心区、扬尘污染重点区、散料堆场集中区旧貌换新颜。

这镇十百千工程攻坚行动涉及3个村,总投资353.7万元,涉及街道绿化、亮化、便道砖铺装、道路硬化、铺油、多功能厅建设、文化广场建设、改厕等多个项目。截至目前,李庄子村和西北柳河村提前高标准完工。前打弓庄村正在进行改厕等扫尾工程,预计10月底前按期完工。