首页 新闻时事  > 乡镇动态  > 正文内容

丰南区启动村级人社服务平台建设!

媒体:丰南发布 发布时间:2019-10-22 08:54:42


按照上级要求,我区于10月上旬正式启动村级人社服务平台建设,在丰南镇翟一村、黄各庄镇双坨村、大新庄镇东李庄村、大齐镇夏庄屯4个村先行试点。

在农村综合服务站基础上,开设人力资源社会保障公共服务窗口,加强村级平台软硬件建设、使人社信息在基层收集发布,相关数据信息在基层建立,基本业务在基层延伸办理。

作为民生服务重要职能部门,近年来区人社局加大人社基层服务平台建设力度,更大限度的为广大人民群众提供服务便利。早在2015年已在全区16个乡镇(街道)建成基层人社服务大厅,并将部分人社职能下移到基层人社服务平台。

随着村级人社公共服务平台逐步建设,我区将实现城乡居民就业创业和社会保障政策咨询、就业失业登记、职业指导、用工登记、社会保险经办、劳动维权等服务足不出村即可办理,全面打通群众办事最后一公里。