我区研究审议“三统筹三扩大四创建”活动《实施意见》 安排部署下步工作

作者:“三统筹三扩大四创建”活动协调推进小组 发布时间:2022-02-28 09:04:10


我区召开区委五届17次常委会扩大会议,研究审议通过了《关于开展“三统筹三扩大四创建”活动迎接党的二十大胜利召开的实施意见》,对下步工作进行了安排部署。

区委书记赵立华强调:一要压实工作责任。各牵头区领导要按照“谁主管谁负责、谁牵头谁协调”的原则,对照实施意见细化分解任务,及时研究制定具体工作方案,进一步明确目标任务、责任主体、工作标准和时限要求。活动协调推进小组办公室要切实发挥好牵头抓总作用,建立完善统筹协调机制,强化跟踪问效,推动各项工作落实到位。区直各牵头部门和责任单位要协调联动、密切配合,形成全区上下一盘棋、一股劲的良好工作格局。二要打造特色亮点。“三统筹三扩大四创建”活动涉及方方面面的工作,既要抓好规定动作,又要抓好自选动作,各地各相关部门要推出一批在省市拿得出、叫得响的特色亮点和示范典型,按照“争第一、创唯一”“走在前列、当好示范”的要求,将重点工作与开展活动相结合,抓好典型培树,创新工作举措,力争创造更多的“丰南经验”“丰南模式”。三要加强督导问效。区“两办”督查室、区大督查办要将活动纳入督查重点,严督实查、一督到底,推动各项工作开展。省、市大督查近期将会对这项活动进行重点督查,要搞好沟通对接,确保不出问题。区委组织部要将活动开展情况纳入领导班子和领导干部综合考核及绩效考核,强化考核结果运用,严格落实奖惩。区委宣传部、区融媒体中心要加大对内对外宣传力度,浓厚活动氛围,全方位做好宣传推介。