我区召开疫情防控工作调度会议

发布时间:2022-03-25 09:15:04


图片


3月23日晚,我区召开疫情防控工作调度会议。区领导赵立华、霍强、田文学、侯秀伟、孙永才、董连庆、孔凡玉张强董金海、兰绍光、贾宝忠董秀国、付竞楠、徐敬成出席会议。

图片


区委书记赵立华主持会议。他指出,几天来大家昼夜奋战,通宵工作,非常辛苦,贯彻落实上级会议精神行动快、效果好,核酸检测速度、民生保供能力、封控效果等均得到明显提升,区委区政府对大家这段时间的工作充分肯定。针对当前严峻复杂形势,各地各部门要不怕辛苦,以良好的精神状态狠抓各项防控措施的落实。

赵立华要求,各地各单位要守住25日社会面清零的底线,严格落实封控保供、核酸检测、排查流调等工作的新要求。封控工作要严上加严,要坚决做到里不出、外不入,加强通行证管理,严控村庄、社区的出入口,除特殊情况外大街上要不见人;要坚决做到内不动,各村庄、社区要借鉴一些村庄成立内部巡逻队的做法,严防群众扎堆、聊天、打牌、看热闹等聚集行为。市场监督管理局要严禁底商门市开门营业。在加强宣传引导的同时,对于不执行防控要求严肃处理,公开通报,确保各项封控措施落实到位。

赵立华强调,全员核酸检测要提高质量。要扎实做到全覆盖无死角马上组织开展地毯式排查,突出底商、犄角旮旯等房屋,兜清人员底数,企业也要落实主体责任,管理好封闭的职工,做到应检必检、不漏一人;各地各单位要对每天检测人数的变化说明原因,各乡镇要借此机会完善基础台账,尤其要健全老弱病残、鳏寡孤独人员台账;送检工作要再提速,城区和周边乡镇要主动担担子,按要求及时有序送检,保证检测设备运行无空档。要继续做好封控期间的物资保供工作,主管领导和部门要一线指挥,采纳好的意见建议,进一步完善保供体系。

赵立华还就做细盛华、君瑞两个海鲜市场的排查、数据报送、8支队伍建设等工作进行了安排部署。

图片


区委副书记、区长霍强在会上讲话。他要求,对去过海鲜市场的人员,各地各单位要连夜开展更详细的排查流调。核酸采样工作要先采隔离点、阳性病例所在村居等高风险区域,防控办要统筹安排,确保先采先检,为尽快筛查出阳性病例和采取措施争取更多时间。封控工作要持续加严,杜绝侥幸心理,进一步压实各级分包责任,真正做到里不出、外不入、内不动。流调工作要快要全,对协查、大数据推送的人员要落地查人,特别是密接人员要日清日结。保供工作要重点加强生活物资保障,确保信息顺畅,及时回应群众提出的要求。

图片


区委副书记田文学讲了具体意见。