我区召开疫情防控工作调度会议

发布时间:2022-03-21 09:37:22


今天上午,全国、省、市疫情防控工作视频会议结束后,我区召开疫情防控工作调度会议。区委书记赵立华,区委副书记、区长霍强等四大班子有关领导出席会议。


图片


赵立华主持会议并讲话。他指出,各地各单位要提高政治站位,加强值班值守,落实岗位责任,区防控指挥体系要保持24小时运行状态,确保一旦发生疫情后能够第一时间启动应急处置。各区领导、各工作组、各乡镇街道、各部门要按照最严防控标准落实各项防控措施,确保万无一失


赵立华强调,要全员上岗,全线下沉,做好各项防控工作。各工作组组长要根据疫情防控形势立即对本组工作进行安排,落实好各项防控要求,分包乡镇、街道领导要指导乡镇、街道做好疫情防控工作。各部门对分管领域要进行全面系统的督查整改。机关干部要立即下沉社区,做好值守工作。


赵立华要求,要全面落实好各项排查、管控工作。要高度重视排查工作,精准掌握来丰返丰人员情况,加强人员、车辆出入管控,做到排查检测不漏一人,织密扎牢疫情防控网。要将密接、次密接、次次密接及时排查出来,及时隔离,及时检测,坚决做到不因工作延误而发生传染,坚决守住不发生疫情蔓延扩散的底线。要严格做好居家隔离、居家健康监测人员的管理工作。要做好隔离点的准备工作,为隔离工作提供保障。要加大疫情防控工作的宣传力度,提高居民的防范意识,做到非必要不聚集,非必要不外出。要做好全民核酸检测准备工作,对演练中发现的问题立即整改,要建好台账,完善信息,确保全民核酸检测工作顺利进行。密接人员的流调既快又准,防控办要准备好精干队伍,确保不出纰漏。要加快抗原检测在特殊场所的应用。督导组要下沉一线,检查各各部门的履职尽责情况。要加强人员密集场所的管控,对医院、商超等重点场所要从严管理。要压实责任,履职尽责,加强应急值守,所有人员在班在岗,坚决确保全区疫情防控工作万无一失。


图片


霍强在讲话中指出,各分指挥长要深入一线指挥工作,常务组长必须24小时在岗。社区防控组和农村防控组就一线人员的值守和防控工作要做出明确要求。要准备不同档次、不同等级的封控及交通管控方案,以应对不同的防控形势。流调工作要讲究策略方法,抓主干,深究细节,速度要快。要做好物资的采购、调配和分发的方案,各项工作要与社区做好衔接。要做好人员调配,确保人员充足。机关干部和志愿者要提前到点位,熟悉工作流程。各乡镇街道要做好核酸检测台账,为全员核酸检测工作做好准备。没有启用的隔离点都要准备进入启动状态,隔离点的科学防控和内部管理要做到位。各位分包领导、各地各单位一把手要深入一线指导工作,带头抓实抓紧抓细各项工作落实,全力打好打赢疫情防控阻击战。


图片


会上,区委副书记田文学就疫情防控工作进行了安排部署。


图片