我区举行2022年第一季度重点项目集中开工活动

发布时间:2022-02-25 14:00:10


今天上午,我区2022年第一季度重点项目集中开工活动在新材料产业基地项目现场举行。唐山市人大常委会党组副书记、副主任苏铁成,区领导赵立华、田文学、李志龙、赵晓梅、孔凡玉出席集中开工活动。

唐山市人大常委会党组副书记、副主任苏铁成宣布项目集中开工。

区委书记赵立华主持集中开工活动。他指出,今天我们与全市同步,隆重举行2022年第一季度重点项目集中开工活动,主要目的是深入贯彻落实中央和省、市决策部署,动员全区上下牢固树立以经济建设为中心的思想,进一步强化“项目为王”理念,坚定信心、抢抓机遇、加压奋进,全力以赴抓投资上项目促发展,为加快建设高质量发展示范区、生态宜居样板区奠定坚实基础。此次重点项目集中开工活动,既是全区抓投资上项目促发展的一次集中展示,更是鼓舞士气、攻坚突破的“动员令”。全区各地各部门要以今天重点项目集中开工为契机,以奋发有为、只争朝夕的精神状态,迅速掀起项目建设和“四个一百进唐山”工作热潮,确保实现首季“开门红”、全年“满堂彩”,为推动各项工作继续在全市“走在前列、当好示范”提供强力支撑。

赵立华希望今天开工的项目单位,集中优势资源力量,抓住项目建设黄金期,倒排工期、挂图作战,加快工程进度,确保项目早竣工、早投产、早见效,为丰南加快推进高质量发展和唐山开创“三个努力建成”新局面作出新的更大贡献。

丰南经济开发区主要负责同志介绍了丰南区新材料产业基地情况并做表态发言。

据了解,此次集中开工的60个项目计划总投资201.3亿元。其中省、市重点项目19个,战略性新兴产业项目24个,主要有投资14亿元的丰南新材料产业基地、投资12亿元的广丰金属、投资5.5亿元的高能结加新材料基地、投资5亿元的金伯瑞反光材料等项目。

    丰南经济开发区主要负责同志、机关干部代表及企业职工代表,各乡镇党政主要负责同志,区直相关部门主要负责同志,各集中开工项目单位负责人参加活动。