丰南区领导就市容环境整治及文明城区创建工作现场办公

发布时间:2021-10-15 23:02:00


10月15日上午,区领导赵立华、孙永才、孔凡玉、张强、董秀国带领相关部门负责同志就市容环境整治及文明城区创建工作现场办公。


微信图片_20211015224046.jpg


赵立华一行实地查看了国文路市场综合治理情况、金盛街便道维修改造情况、唐丰南路南口整治情况、星河湾小区社区治理情况、阜民街占道经营整治情况、晨龙家园社区、荣大购物广场周边停车秩序治理情况及新税小区社区治理情况,车览了清源街停车位施划情况。对发现的问题当场研判、立即交办,要求相关部门制定切实可行的整改措施,明确整改时限及整改效果。在查看唐丰南路南口整治情况时,区委书记赵立华指出,唐丰南路南口是全区形象和窗口之一,其市容环境好坏将直接影响丰南整体形象。我们要着力加强基础设施建设,加大整合货运与企业班车的停放,形成有序的管理机制。


微信图片_20211015224050.jpg


赵立华强调,文明城创建工作是一项保障改善民生、提高共享水平的民心工程,我们要采取有力措施,从细小问题着手,从源头上防范、克服问题发生,优化城市环境。各地各单位要重点整治,突出治理效果。对市容环境综合治理中发现的问题,及时开展整治,对整治后的问题点位,组织开展回头看,防止问题反弹。要完善机制,推动长效监管。从市场规划、队伍管理等方面入手,做到该便民便民,该疏导疏导,不断完善行业标准及管理机制,推动各项工作向常态化、长效化、全民化治理转变。