我区召开应对新型冠状病毒肺炎疫情工作调度会议

发布时间:2021-11-02 09:51:45


10月31日晚,省、市视频会议结束后,我区召开应对新型冠状病毒肺炎疫情工作调度会议。区领导赵立华、孔凡玉、董金海、吴帆、兰绍光、贾宝忠出席会议。

区委书记赵立华在会上讲话。他强调,全区各地各单位要充分认识到疫情防控形势的严峻性和复杂性,对上级要求和部署的任务要坚决贯彻落实,高度统一思想,把疫情防控各项工作抓实抓细抓好。要认真做好中高风险区域和入境人员排查管控,严格排查近日返丰人员,尤其是石家庄返丰人员,继续提高大数据排查力度。各乡镇要加大宣传力度,对外来返丰人员要积极申报,兜清底数。要加强医疗机构疫情防控管理,落实落细各级各类医疗机构院感防控措施。要进一步加强管控措施,做好重点人群和重点场所管控。要快速开启应急机制,制定应急处置预案,开展针对性应急处置演练,确保一旦发生疫情,在最短时间内控制传播。要继续加强疫情防控工作宣传。要继续加大督查力度,对督查中发现的问题,相关责任单位要立即整改,坚决堵住防控漏洞,对疫情防控工作落实不到位的单位和个人严肃追责问责。要继续做好3—11岁儿童疫苗接种工作,把接种政策宣传到位,同时抓好第三针加强针的接种工作,确保应接尽接。

会上,副区长吴帆就疫情防控相关工作进行了具体部署。