丰南区召开教育工作座谈会

发布时间:2021-10-08 08:51:25


10月7日上午丰南区委书记赵立华主持召开教育工作座谈会。区领导霍强、李志龙、孔凡玉、吴帆、徐敬成出席会议丰南区直有关部门、有关乡镇负责同志,区教育局班子成员,校长、教师代表等参加会议。

微信图片_20211008083035.jpg

会上丰南区委书记赵立华就学校周边安全整治、校园欺凌预防治理、民办教育机构规范、师资队伍优化调配、教育基础设施投入等问题与参会人员进行了深入交流。他强调,现阶段丰南区正处于爬坡过坎的关键期、转型升级的阵痛期,在教育发展上虽然取得了一些成绩,但与高质量教育的标准和老百姓的期盼还有差距,存在着较为明显的困难问题、短板弱项。要紧密结合上级政策与丰南实际,汲取各地各部门意见建议,进一步整理充实、细化完善教育工作方案,明确重要节点、关键步骤和责任分工,分清主次,对紧急问题立即解决,对一时解决不了的问题明确时间节点逐步推进。要建立健全教育工作落实推进的常态化机制,坚持丰南区教育工作的好经验、好做法,全面凝聚属地、部门、社会各界力量,着力打造让丰南老百姓在家门口就能享受到的最优质的教育。

微信图片_20211008083038.jpg

丰南区委副书记、区长霍强指出,要正确看待丰南区现阶段教育发展中存在的问题,教育问题是发展中的问题,与经济社会发展密切相关,近年来丰南区人口净流入趋势明显,城镇化进程加快,在教育发展中表现为教育师资与学生增长之间的矛盾较为尖锐,各地各部门要理性看待、积极解决。要树立再紧不能紧教育的理念,分清轻重缓急,对在建、要建学校项目、设备投入进行全面梳理,加大财政支持力度,大力推进教育事业的社会化投资、市场化投入,动员更多社会力量,多渠道解决资金问题,在丰南区形成全民、全社会支持教育发展的浓厚氛围。要着眼长远、优化布局,不仅要解决当前问题,更要从问题出发,以问题为导向,科学研判分析,全面统筹布局,优化方案设计,细化责任分工,形成体制机制,解决丰南区教育发展中的各类问题。