首页 走进丰南  > 社会事业  > 正文内容

新华社区医养结合服务中心规范科学管理 贴心服务老人

发布时间:2020-11-05 15:44:45



新华社区医养结合服务中心经过规范科学管理,对老年人日间照料、生活护理、家政服务、精神慰藉、健康指导等服务起到很好作用。

新华社区医养中心是以家庭为核心、以新华社区卫生服务站为依托、以社区日托和上门服务为主要形式的实行公建民营的一家新型专业化医养结合机构。

该中心以“医养新华行,健康不老情”为服务理念,专门制定老年人健康教育服务规范、失能老年人健康管理规范、高血压老年人健康管理规范、糖尿病老年人健康管理规范、常态化疫情防控制度,将社区医养结合服务工作进一步纳入规范化管理轨道。对辖区内65岁以上常住居民建立了居民健康档案,每年为老年人免费提供一次健康体检服务。为了更精准地为辖区老年人服务,通过不同颜色把老年健康档案进行了分类管理。绿色是健康状况较好的活力老年人档案,开通绿色就医通道,做好基本的健康管理服务;黄色是有慢病的老年人档案,其中浅黄是高血压老年人档案、深黄是糖尿病老年人档案、橘黄是既有高血压又有糖尿病的老年人档案,免费跟踪检测血压、血糖,进行健康干预服务;红色是高龄、失能、行动不便的老年人档案,定期进行上门体检、巡诊、康复护理、精神慰藉、心理干预以及医疗救治等服务,同时该站与区中医院建立了医共体,遇到紧急情况老年人能做到及时救治。(王小光)