首页 走进丰南  > 社会事业  > 正文内容

丰南区青年路街道重阳节活动丰富多彩

发布时间:2020-11-03 11:22:46




为庆祝传统佳节重阳节,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,连日来,青年路街道各社区纷纷举办了丰富多彩的敬老、爱老活动。

金都、御达、锦绣花苑、银城社区组织老年人们在一起追忆往事,感恩晚年的幸福生活,举办“九九重阳尊老敬老”文艺演出、茶话会、剪纸等活动。荷风苑、物资村社区举办“经典润心灵,诗赋颂重阳”诵读经典、传唱经典活动,社区党员、居民共同诵吟诗词,表达对祖国的美好祝愿,抒发爱国情怀。

路南社区组织工作人员做好被子,在重阳节给老人们送去,充分体现党和政府的关怀。河头社区工作人员逐一走访辖区低保困难家庭、独居老人等,了解他们过冬取暖是否存在困难,并排除安全隐患。

新兴、新华、曙光、滨河、东兴等社区协同卫生服务站为老年人开展健康知识讲座和义诊活动,普及秋冬季及“三高”等常见病的预防和保健知识。