首页 走进丰南  > 社会事业  > 正文内容

我区举行“扶贫防贫共奔小康”扶贫日宣传活动

发布时间:2020-10-22 17:27:31



1017日是第7个全国扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。我区在好人公园举行“扶贫防贫·共奔小康”扶贫日宣传活动。区委副书记孙守廷、副区长王玉林出席。

活动中,共有14家区直相关单位参加,现场向过往群众讲解扶贫防贫政策及相关知识,并设置展牌28块、发放宣传资料3000余份,充分展示我区在落实精准扶贫、精准脱贫基本方略中采取的新举措,取得的新成效,涌现的新典型。

近年来,区委、区政府全面贯彻落实中央和省市决策部署,把精准扶贫作为头号工程紧紧抓在手上,围绕“两不愁、三保障”的要求,坚持精准施策、补齐短板、到户到人,通过成立机构、包联遍访、打擂比武等形式,大力扶植一批产业、解决一批就业。经过三年集中攻坚,提前一年高质量完成了全域脱贫任务,贫困发生率下降为0,贫困群众全部实现了义务教育、安全住房、基本医疗和饮水安全有保障,收入稳步提升,生产生活条件持续改善。