首页 走进丰南  > 社会事业  > 正文内容

青年路街道人大工委认真履职

发布时间:2020-10-20 16:45:41



青年路街道人大工委组织人大代表在访民情、汇民智、解民忧、促发展上做足文章,多角度展现人大代表履职新作为。

该街道人大工委坚持有场所议事、有人管事、有章理事、有钱干事工作标准。去年6月创新推出街道有家、片区有站、社区有点、网格有员的“家站点员”四级网格化工作体系,让人大代表网格联络员真正成为了人大代表的“千里眼”“顺风耳”。 实现了辖区人大代表联系服务群众网格全覆盖,使人大代表履职底气更足,履职更见成效。该做法被《河北省人大通讯》和全国人大常委会办公厅《联络动态》刊载。今年已经组织代表培训16场次,开展“防汛安全工作”“助力舌尖上的安全”等各类专题调研24场次,提出高质量代表建议意见10余件,代表进家入站接待选民累计500人次,实现了代表履职常态化。截至目前,共收集问题意见835条,有效解决问题698个,经汇总整理在区六届人民代表大会第四次会议上提交建议、批评和意见5个,其他意见已转交相关部门。(白薇)