首页 走进丰南  > 社会事业  > 正文内容

喜报送进心坎 荣誉润泽军心

发布时间:2019-12-21 08:40:31


冬日暖阳下,大红色的喜报映着柳树瞿阝镇廒里村现役军人毕关磊父母喜悦的脸庞。12月17日上午,特地从江西省赶来的火箭某部保卫科科长宋兴江少校与区退役军人事务局及相关乡镇兼职“荣誉快递员”来到了毕关磊的家中,将荣立三等功的喜报与奖励金送到了毕关磊父母手中。部队军官亲自来我区送喜报尚属首次,此举在全村、全镇引起了强烈反响,极大地激发了适龄青年参军报国的热情。

82岁的毕关磊奶奶难掩心中激动,早早地起床与来家里祝贺的村民一起收拾庭院。当看到毕关磊所在部队的领导时,老人更是湿润着眼眶,一个劲地询问孙子在部队的工作生活情况。宋兴江少校说:“奶奶,您放心孩子很优秀,这离不开您们地悉心教导和默默的支持,同时也希望您们能继续支持他的工作,让他在部队继续建功立业。”随后,宋兴江少校为毕关磊父母佩戴了“三等功家属”与“军属光荣”的绶带。

“部队立新功,家乡扬美名”一张立功喜报,不仅是军人荣誉的象征、成长进步的见证,也承载着每个军属的期盼与慰藉。“孩子荣立三等功,让家人感到无比欣慰,非常感谢党和政府的关怀和培养。我们继续鼓励孩子在部队努力工作,为家乡人民争光,不辜负党和政府的关心。”毕关磊父亲高兴地说。

近日,区退役军人事务局组织开展“为立功受奖军人送喜报”活动。区退役军人事务局及相关乡镇兼职“荣誉快递员”向8名立功受奖军人家属送喜报并发放奖励金1.5万元,将党和政府对军人军属的关心送到家。区退役军人事务局工作人员说:“祝贺家属为部队培养了栋梁之才,也鼓励现役军人在部队多做贡献,再立新功,为丰南、为家乡争取更多更大的荣誉。同时,我们也会慰问现役军人家属,多关心其生产生活。”区退役军人事务局充分发挥镇、村退役军人服务站作用,用村级广播宣传立功受奖人员先进事迹,在立功受奖军人家门口悬挂条幅,营造了“一人参军、全家光荣,一人立功、全区光荣”的良好社会氛围。

近年来,我区向部队输送了大批优秀青年,他们不辜负地方政府、人民的厚望,在部队尽心服役,保家卫国,默默奉献,涌现出一批立功受奖人员和优秀士兵。2019年我区共有86名现役军人在部队立功受奖,发放奖金15.6万元。