丰南区召开应对新型冠状病毒肺炎疫情工作调度会议

发布时间:2021-10-25 08:42:57


10月24日凌晨,省、市视频会议结束后,丰南区召开应对新型冠状病毒肺炎疫情工作调度会议。区领导赵立华、霍强、田文学、孔凡玉、吴帆出席会议。

微信图片_20211025082013.jpg

微信图片_20211025082017.jpg

区委书记赵立华在会上讲话。就疫情防控工作,他指出,一要认真开展“十查”行动,连夜明确牵头领导,利用两天时间,深入查找防控工作存在问题和薄弱环节,拉出问题清单,制定完善措施和工作机制。除了落实国良市长提出的“八查”要求外,还要查疫情防控工作的政策知晓和应用,防控办要搞好对各乡镇主管对疫情防控政策掌握的抽查工作,各个工作组、社会单位要认真学习疫情防控政策,并搞好政策培训;要查督查是否有针对性,督查组等部门的工作不能走形式,要符合每天开会的工作重点,进行自查和回头看,对两条线、环节需要完善、整改。督查组按照“十查”去查,10个方面哪里有问题,督查组还要进行要自查。二是要研究制约措施,对超市、药店、工厂等社会单位要把政策宣传到位、执行到位,对未按要求执行的社会单位要严厉处罚。三是要继续夯实责任,以最实的责任来落实工作任务,区委办要严格统计每日疫情防控工作调度会议的出勤情况,一旦出现问题要严肃追责、问责。

微信图片_20211025082020.jpg

霍强在会议上强调,要全力排查,各乡镇要继续摸清底数,尤其是针对境外人员;要迅速激活并压实网格排查,协查函大数据排查要抓紧落实。要把常态化防控措施落实、落细,做好各个公共场所的扫码登记和通风换气等工作。防控办要统筹好核酸检测、排查、流调、转运等力量调配。要增加隔离点的设置,保证隔离人员应隔、尽隔。要注意及时报告每日网格化排查结果、最新大数据和排查函结果、疫苗接种情况、涉及唐山和丰南疫情防控工作的舆情情况、物资储备适应情况、每日省市最新要求和丰南区相关工作的排名情况、督导检查组发现的情况;要继续落实好疫苗的接种工作,对接种任务要进行研判,确保疫苗接种工作顺利推进。

微信图片_20211025082023.jpg

会上,区委副书记田文学对疫情防控工作做具体要求。

微信图片_20211025082216.jpg

副区长吴帆就疫情防控相关工作进行安排部署。