丰南区召开疫情防控和经济运行暨重点项目建设调度会议

发布时间:2021-09-18 08:34:06


9月16日晚,省、市疫情防控和经济运行暨重点项目建设视频调度会议结束后,丰南区接续召开会议进行安排部署。丰南区领导赵立华、霍强、田文学、骆金凤、孙永才、董连庆、孔凡玉、董金海、兰绍光、贾宝忠、董秀国、付竞楠、王一星、徐敬成出席会议。

微信图片_20210918081349.jpg

丰南区委书记赵立华主持会议并讲话。他强调,要落实好疫情防控“四早”要求,严格执行精准排查、信息推送、测温验码、核酸检测、哨点防控、日常消杀等各项要求,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要克服麻痹思想、放松心态,落实属地、部门、社会单位、个人的四方责任,坚决守住疫情防控的安全底线。

微信图片_20210918081352.jpg

赵立华要求,各单位、各部门要高度重视经济运行和项目建设工作,解放思想,开动脑筋,认真分析研判形势,对每个指标的构成要深挖细查、直达末梢,找出空间、潜力和变量,全面完成年度目标任务,为全市做贡献。要强化对上报统计数据的审核把关,确保数据真实有效。要加快遗留问题的破解,为下步发展营造优质空间。要持续掀起招商引资热潮,引进一批立区强区的大项目好项目,为高质量发展提供动力支撑。

微信图片_20210918081355.jpg

丰南区委副书记、区长霍强在会上讲话。他指出,“两节”临近,要严防松懈,慎终如始抓好常态化疫情防控,认真负责地抓好福建等中高风险地区及境外来丰返丰人员的精准排查管控,全力做好学校、商场、市场等重点场所的防控,加强对发热门诊、卫生院、卫生室、药店、诊所等“哨点”的督导检查和管理,把“哨点”的作用充分发挥出来。要继续推进疫苗接种工作,做到应打尽打。

霍强要求,要抓紧抓实经济运行调度,按照“三季度好于二季度、下半年好于上半年”的要求,加强调度,逐项指标进行分析研判,找差距、寻原因、挖潜力,巩固好的指标,拉升差的指标,力促各项指标增比进位。要继续推进项目建设和招商引资“百日攻坚”行动,加大省市重点项目的谋划、申报力度,提前做好第三季度项目集中开工和集中观摩各项准备工作。要切实抓好安全生产、生态环保、文明城市创建等工作。

会上,丰南区领导孙永才、董金海、兰绍光结合各自分管工作讲了具体意见。区商促局主要负责同志汇报了所负责的主要经济指标目前情况、存在问题、三季度及年底预计完成情况、下步工作措施。

在丰南区分会场收听收看省、市疫情防控和经济运行暨重点项目建设视频调度会议全体人员参加会议。