丰南区召开项目建设和招商引资“百日攻坚”行动调度会议

发布时间:2021-09-02 20:17:49


9月1日晚,我区召开项目建设和招商引资“百日攻坚”行动调度会议。区领导霍强、孙永才、吴帆、王一星出席会议。

会上,各工作专班分别汇报了项目建设“百日攻坚”行动以来工作开展情况、取得的成效、存在问题及下步工作计划。区商务和投资促进局负责同志通报了招商引资“百日攻坚”行动以来工作开展情况、取得的成效、存在问题及下步工作建议。会议研究讨论了《唐山市丰南区项目建设“百日攻坚”行动考核评比办法》。各项目分包责任人逐项目汇报了进展情况、存在问题及下步工作计划;项目责任单位、企业、其他工作专班作补充发言。

区委副书记、区长霍强主持会议并讲话。他强调,要全面分析、发现现阶段存在的问题,着力解决大项目、好项目少,项目建设进度缓慢,项目存量少等问题,继续浓厚全员招商、全员上项目的氛围。要利用成立专班、政策支持、主动服务等方式全力解决难点制约,加快项目推进。要推进招商引资再现高潮,各地各单位要抓住以商招商主渠道,鼓励在丰企业家再创业,引导外地丰南企业家回丰发展,同时要研究制定最优惠的政策,主动走出去把好项目引进来。要以在全市“保三争二冲一”为目标,继续做好省市重点项目谋划申报工作,确保走在全市前列。要抓好债券项目的谋划、包装和申报,拉出清单,明确分管区领导和责任单位,成立工作专班,全程督办,一抓到底。要提前着手做好第三季度项目集中开工各项准备工作。

霍强还就“百日攻坚”行动中的具体问题进行了部署。

会上,区委常委、常务副区长孙永才,副区长吴帆分别就项目建设和招商引资工作讲了具体意见。