丰南区召开大气污染防治工作推进会议

发布时间:2021-09-01 20:29:15


9月1日上午,我区召开大气污染防治工作推进会议,贯彻落实全市大气污染防治调度会议精神,就当前大气精准治理管控工作进行再安排、再部署。区领导赵立华、霍强、赵晓梅、骆金凤、侯秀伟、孔凡玉、董金海、兰绍光、董秀国、付竞楠出席会议。

区委书记赵立华在会上讲话。他要求,要提高政治站位,时刻保持头脑清醒,继续实行精细化管控,国控点专班要主要精力放在控点周边管理,对周边的污染源要持续关注,每天进行数据比对,一旦发现问题,立即开展整改。要着力解决我区大气污染防治方面“指数不高、问题不少”这一特点,对我区的环保形势有清醒的认识,对企业环保治理和扬尘管控工作务必加强管理,全力以赴做好空气质量保障工作。

赵立华强调,要把环保工作的下一步推进好,提出整改措施,发现的问题立即进行整改,不断提高环保治理水平。对“双一清”工作,相关部门要成立联合执法队伍,详细摸排细化责任,确保把工作落实到位。要严格执法,继续壮大夜间检查和执法力量。要落实责任,强化包联,确保大气污染治理工作取得实效

区委副书记、区长霍强讲话要求,各地各有关部门进一步提高政治站位,统筹兼顾抓好大气污染防治。要压实属地、部门、单位、个人四方责任,毫不松懈抓好大气污染防治工作。

会上,副区长付竞楠通报了全区大气环境质量及各乡镇空气质量排名情况,并就大气污染防治重点工作任务、目标要求进行了安排部署。

区直有关部门、各乡镇、青年路街道、丰南经济开发区负责同志参加会议。