区领导就加强疫情防控工作现场办公

发布时间:2022-03-14 11:26:53


3月11日下午,区领导霍强、孙永才到区防控办和居家医疗健康监测点现场办公。


图片


区委副书记、区长霍强指出,当前疫情防控形势异常严峻,各地各单位要坚决做到认识再提高、责任再压实、措施再加严,守土有责、守土负责、守土尽责,严防疫情输入扩散,牢牢守住不发生疫情的底线。区防控办要进一步理顺各工作组职责和运转流程,密切沟通协作,做到责任分工精准、指令下达精准、指挥协调顺畅、整体运转高效;要扎实开展流调溯源,科学研判下达精准管控指令;要以实战促练兵、以演练促实战,扎实开展各环节应急演练,切实提高应急处置能力和水平;要加强指导服务和督导检查,督促各地各单位严格落实各项防控措施。各属地要服从区防控指挥部的指挥,闻令而动,不折不扣落实,尤其要抓紧抓实中高风险地区来丰返丰人员摸排、居家医学健康监测人员“五包一”、居家医学健康监测人员家属生活安置等工作,共同织密疫情防控网。

图片


会上,区委常委、常务副区长孙永才就疫情防控工作进行了安排部署。