区领导赴东华钢铁和小集镇调研

发布时间:2022-02-21 10:49:25


2月15日下午,区领导霍强、孙永才、兰绍光、董秀国带领区直相关部门负责同志到唐山东华钢铁企业集团有限公司,现场调研东华钢铁整合重组减量置换转型升级项目。

座谈会上,与会部门首先就项目推进情况发表了各自的意见和建议。

微信图片_20220221104236.jpg

区委副书记、区长霍强指出,一要统一思想,坚定信心。属地、部门、企业要凝聚力量,全力推进,推动项目不断取得新进展新突破,为经济社会发展提供有力支撑。东华钢铁要进一步开拓视野,立足长远,科学制定企业长远发展的战略规划,重组整合,不断增强企业的核心竞争力和生命力,促进企业实现高质量发展。二要注重统筹,高频调度。各相关部门要把服务项目建设作为当前工作的重中之重,加强协调联动,高频调度,横向沟通,积极对接,形成任务派单机制,为项目建设提供一流环境。东华钢铁要坚定信心,科学研究完善方案,发挥好自身资源优势,加强与各方沟通,及时反馈,顺利推动项目建设。三要强化落实,只争朝夕。相关手续要提前谋划,及早着手办理,同时要盯紧盯牢其他项目建设,切不可挂一漏万。

随后,小集镇主要负责同志汇报了2022年重点工作情况。

霍强对小集镇的发展目标和工作谋划给予肯定。他要求,小集镇要紧盯项目建设,在技改项目上持续发力,促进产业转型升级。要积极谋划,加强调度,确保GDP、财税等指标完成任务。要结合乡村振兴和产业发展,谋划好特色小镇建设,实行规划先行战略,注重精细化管理,抓好环境提升。要把出发点和落脚点放在为民上,不断推动民生事业发展,增强群众获得感、幸福感。