丰南区领导带领有关部门主要负责同志检查区疫情防控工作

发布时间:2021-10-24 09:29:43


10月23日上午,丰南区领导霍强、田文学、吴帆带领有关部门主要负责同志检查丰南区疫情防控工作。

微信图片_20211024090903.jpg

丰南区领导一行先后督导检查了区医院和区中医院核酸检测能力情况,督导检查了七鲜家万佳超市、唐人医药晨龙店、惠好医药晨龙店、尚瑞敏诊所等点位防控措施落实情况,督导检查了金泰宾馆和区防控办各工作组工作开展情况,就检查中发现的问题现场提出整改要求,并在区防控指挥部召开集中会议,安排部署下步工作。

丰南区委副书记、区长霍强强调,当前疫情防控形势复杂严峻,决不能麻痹松懈,决不能掉以轻心,必须迅速进入应急实战状态,严格落好各项防控措施,严防输入,巩固住来之不易的防控成果。要强化指挥体系建设,加强形势研判,查找工作漏洞,保障指挥体系高效运转。要抓好队伍建设,各方面人员力量要足,认真开展实战练兵,强化日常应急值守,确保遇到情况快速反应。要抓好物资储备,摸清底数,补足物资,以备不时之需。要抓好基层网格管控,将压力传导下去,发挥好基层网格和前沿哨所作用,着力做好来丰返丰人员排查管控,严格落实重点场所和重点部位查码测温、日常消杀等措施,切实筑牢疫情防控防线。要抓好密接排查,保持高度戒备,维持高速运转的状态,落实好“四组联动”,切实做到精准有效。要抓好疫苗接种工作,深入解剖分析各乡镇接种现状,采取科学有效的方式,提高接种效率和接种率,确保应接尽接,继续走在全市前列。

丰南区委副书记田文学要求,现阶段丰南区疫情防控工作要抓住重点,盯住重点人,做好重点事,严密注意来丰返丰人员排查,对于协查函要快速反应,加大宣传形成氛围。要压实责任,对重点工作现场办公现场落实。要协调联动,各部门按照值班备勤的原则,坚持24小时有人值守,做到一呼百应。要做好保障,抽调人员,加强力量,按照丰南区疫情防控重点及上级疫情防控安排,抓紧抓实疫情防控工作,确保万无一失。

丰南区副区长吴帆对现阶段疫情防控工作进行具体部署。