我区举行2021年第三季度重点项目集中开工活动

发布时间:2021-09-28 09:01:26


9月27日上午,我区2021年第三季度重点项目集中开工活动在河北金伯瑞交通科技有限公司道路标线涂料及反光材料项目现场举行。唐山市人大常委会副主任苏铁成,区领导霍强、田文学、李志龙、赵晓梅、孙永才出席活动。

唐山市人大常委会副主任苏铁成宣布项目集中开工。

区委副书记、区长霍强主持集中开工活动。他指出,我们与全市同步举行2021年第三季度重点项目集中开工活动,主要目的是深入贯彻市委、市政府决战四季度工作部署,动员全区上下进一步坚定项目为王理念,借势造势,鼓舞斗志,提振精神,全力以赴抓项目、扩投资,掀起新一轮项目建设高潮,为加快推进高质量发展、确保“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。此次重点项目集中开工活动既是我区项目建设和招商引资“百日攻坚”行动成果的一次集中展示,又是鼓舞士气、攻坚突破的动员令。全区各地各部门要以此次项目集中开工为契机,迅速掀起项目建设和招商引资攻坚热潮,确保“每季度都有一批新项目签约、一批新项目开工、一批新项目竣工”。霍强希望相关项目单位要抓住项目建设黄金期,完善“五个一”推进措施,铆足劲头加油干,确保项目早竣工、早投产、早见效。

区委常委、常务副区长孙永才介绍了全区集中开工项目情况。他指出,投资方和施工单位要强化时间意识、质量意识,拿出“拼”的劲头,倒排工期、挂图作战,力争项目早投产、早达效。各地各部门要强化大局意识、服务意识、协作意识,争做发展“排头兵”,当好金牌“店小二”,落实好“五个一”机制,优化帮办服务,简化办事程序,提高行政效能,全力以赴为项目单位纾困解难。各地各单位要以重点项目集中开工为动力,更加自觉地开展项目建设和招商引资“百日攻坚”行动,下好招引“先手棋”,厚植发展“新动能”,全力推动优质资源向项目聚焦、要素向项目聚拢、力量向项目聚合,做到“拿地即开工”“建成即投产”,为加快实现“三个努力建成”目标积势蓄能。

河北金伯瑞交通科技有限公司负责人作了表态发言。

据了解,此次集中开工的13个项目计划总投资29.1亿元。包括河北金伯瑞交通科技有限公司道路标线涂料及反光材料项目等7个战略性新兴产业项目,唐山华冶钢管制造有限公司扩建PC钢棒加工和焊管线项目等4个传统产业升级项目,中海万弘(唐山)水产科技有限公司丰南区黑沿子镇渔业产业园项目和唐山民健农业技术开发有限公司航天育种科技推广基地项目2个农业产业化项目。

丰南经济开发区主要负责同志、机关干部代表及企业职工代表,各乡镇党政主要负责同志,区直相关部门主要负责同志,各集中开工项目单位及施工单位负责人参加活动。