丰南区领导深入分包社区督导检查文明城创建工作

发布时间:2021-09-23 09:10:06


微信图片_20210923084819.jpg

9月22日上午,丰南区委副书记、区长霍强,副区长付竞楠带领相关部门负责同志深入分包社区督导检查文明城创建工作。

微信图片_20210923085008.jpg

霍强一行深入到青年路街道新华社区,就文明城创建工作进行督导检查区领导与点位值勤人员亲切交流,听取了相关情况汇报就整治市场秩序、规范停车位标识等事宜提出了具体要求

微信图片_20210923085015.jpg

霍强强调,一要积极探索社区志愿者服务和社群服务的长效机制,充分发挥群团组织作为党和政府联系群众的桥梁纽带作用,完善激励机制,坚持组织化动员,有计划、有组织地开展活动,在服务群众中增强志愿者的责任感和归属感。二开展好常态化包联活动,部门、乡镇和街道包联要经常化,做好计划,常态推进,让群众感觉到党就在身边、公仆就在身边。三要围绕共建共治共享,在服务好百姓的同时,继续在社区管理模式、社区治理模式上动脑筋、下功夫,强化组织力量的调配,将社区居民调动起来,引导群众逐渐从自发参与到自觉参与,做到心往一处想、力往一块聚,共同维护美好家园。