全市2021年第二季度重点项目观摩团到丰南区观摩项目

发布时间:2021-08-04 20:45:27


8月3日上午,省委常委、市委书记张古江,市委副书记、代市长田国良,市政协主席胡国辉,市人大常委会党组书记杨洁,市委副书记杨培苏等市四大班子领导带领全市2021年第二季度重点项目观摩团来我区观摩项目。区领导赵立华、霍强、孙永才、孔凡玉陪同。


微信图片_20210804202611.jpg


全市2021年第二季度重点项目观摩活动于8月3日至5日举行。其中,8月3日上午来我区观摩。


观摩团先后观摩了唐山市南粤管业有限公司年产120万吨高端管材项目和化工新材料产业园项目。


微信图片_20210804202614.jpg


观摩过程中,区委书记赵立华介绍了我区项目建设总体情况及唐山市南粤管业有限公司年产120万吨高端管材项目建设情况。他说,今年以来,我区认真贯彻落实市委“33458”工作思路,牢固树立“项目为王”的理念,狠抓项目快开工、快建设、快投产,取得了积极成效。丰南项目建设特点可以用“量质齐优”来概括:“量”就是数量,截至目前,实施千万元以上项目183个,列入省市重点的项目35个,居全市第2位,其中省重点项目15个,居全市第1位。新增规上工业企业7家,居全市第1位,新增限额以上贸易企业4家,居全市第2位。完成固定资产投资238亿元,增长13%,总量居全市第4位。“质”就是质量,实现战新产业增加值45亿元,居全市第2位;增速达42%,居全市第4位。规上工业增加值增长17.2%,居全市第3位。我区召开了项目建设、招商引资两个“百日攻坚”动员大会,计划到10月底再落地千万元以上产业项目30个,签约亿元以上产业项目30个以上。


微信图片_20210804202617.jpg


南粤管业120万吨镀锌钢管项目是我区着力打造千万吨产能、千亿元产值的一流精品钢铁及深加工基地,继投资45亿元的友发新型建材项目之后,引进实施的又一个重点钢铁深加工项目。项目计划总投资12亿元,于去年8月开工建设,今年12月竣工投产。年产镀锌钢管、涂塑管、衬塑管等产品120万吨,产能居全市同行业第4位;年可实现产值60亿元,税收1亿元,新增就业岗位830个。这个项目具有对钢铁产业的支撑作用强、亩均效益高、工艺装备好、市场前景广阔等显著特点。


微信图片_20210804202620.jpg


区委副书记、区长霍强介绍了化工新材料产业园相关情况及科耐克斯丁基胶项目建设情况。他说,该园区是化工产业园的“园中园”,规划面积2平方公里,园区基础设施配套完善,已入驻项目13个,总投资40亿元。目前,科耐克斯丁基胶等2个项目已完工,兄弟路标特种涂料、康达化工胶粘剂等9个项目正加快建设,金伯瑞反光材料、五贝子化妆品等2个项目即将开工。


微信图片_20210804202622.jpg


科耐克斯丁基胶项目是北京产业转移项目,计划总投资5.5亿元,于2020年5月开工建设,计划2021年9月竣工投产。建成达产后,年可生产中空玻璃用丁基胶、热熔胶等密封制品2.5万吨,实现销售收入7亿元、利税1.2亿元,新增就业岗位200个。项目主要具备产品性能一流、生产装备国际领先、发展前景广阔三个特点。


微信图片_20210804202626.jpg


每到一处,观摩团成员都认真听取情况介绍,详细了解项目规划建设、产品市场前景等相关情况,对我区项目建设工作给予了高度评价。