丰南区领导调研重点企业、检查疫情防控及疫苗接种工作

发布时间:2021-08-04 20:41:15


8月3日下午,区委副书记、区长霍强到钱营镇调研重点企业、检查疫情防控及疫苗接种工作,并围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作专题宣讲。副区长付竞楠参加调研。

霍强一行现场检查了经安钢铁公司环保治理项目及发现问题整改情况,实地调研了华运铁路交通器材公司,检查督导了钱营镇东黄各庄村疫情防控和疫苗接种工作,随后在钱营镇林子里村村委会召开座谈会。

座谈会上,部分村党支部书记汇报了常态化疫情防控措施落实及疫苗接种工作开展情况,钱营镇主要负责同志汇报了学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神及经济建设、疫情防控、疫苗接种、防汛抗涝、压煤村搬迁避险等工作情况。

霍强围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作专题宣讲,并根据调研情况对钱营镇的工作提出了要求。他强调,一是各村党支部书记要全力支持上级各项工作,切实与镇班子成员凝聚攻坚合力,统筹打赢疫情防控、疫苗接种、防汛抗涝等大仗、硬仗、关键仗。二是镇村干部要真正吃透有关疫情防控、疫苗接种的上级政策和要求,不折不扣落实各项防控举措,继续加大入户动员力度,科学高效推进疫苗接种,为各项工作有序开展筑牢防疫堤坝。三是钱营镇要按照压煤村搬迁推进时间表,扎实推进搬迁,做好群众工作,真正将好事办好,将为民实事办到群众的心坎上。四是在全区招商引资和项目建设“百日攻坚”行动中,钱营镇要争做表率、勇当示范,克服疫情影响,灵活招引方式,确保招商速度与实效,充分发挥基础优势,积极盘活当地资源,尽快落地一到两个大项目、好项目。五是全镇上下要坚持以学习贯彻“七一”重要讲话精神为契机,切实肩负起发展使命、稳定职责,为钱营发展注入活力、提供动力,为丰南发展做出应有的贡献。

区政府办、发改局、自然资源和规划分局、行政审批局、生态环境分局、环保指挥中心主要负责同志参加调研,区卫健局负责同志、钱营镇党政主要及主管负责同志、部分村党支部书记参加座谈。