丰南区领导检查防汛工作

发布时间:2021-07-30 20:35:24


7月29日下午,领导赵立华、霍强、孔凡玉、董金海、董秀国带领有关部门负责同志检查防汛工作。


图片


赵立华一行深入到黑沿子中心渔港、西排干防潮闸、文化大街立交桥、双湖锦苑一期地下车库、诚誉地下商场、区水利局防汛物资储备库等地,实地检查了防汛措施落实情况


微信图片_20210730201621.jpg


赵立华强调,要坚持人民至上、生命至上,全力以赴做好防汛、避险等各项工作。全面压实各方责任,进一步理清责任主体,将各项责任具体落实到“帽子下”“人头上”。严格落实24小时领导干部带班值班和应急值守制度,相关防汛、避险人员随时待命,确保响应迅速及时进一步排查危房细化避险方案,及时处置各类安全隐患,确保广大百姓特别是老弱病残等特殊人群的安全避险有保障。结合天气预报、预警河道、水库蓄水能力,科学分析、超前研判,提前排水、泄洪,确保在保证正常蓄水的同时将洪涝风险降至最低。要坚持系统性研究,科学合理制定破解路面积水问题的方案,既要有预警值守、雨大封路、增加泵站的治标措施,更要有釜底抽薪科学治水的治本之策。加强物资和人员储备,做好城市防汛工作,严防城市内涝,保证人民群众生命财产安全。要牢固树立全局观念,坚持整体研判指挥,将乡镇和企业全面纳入防汛指挥和物资储备体系之中,细化物资台账顺畅调拨流程科学统筹、化整为零打好防汛整体仗,确保取得安全度汛的全面胜利。


图片


区政府办主要及主管负责同志,区委办负责同志,区应急管理局、水利局、住建局、农业农村局、商务和投资促进局、消防救援大队、黑沿子镇主要负责同志参加活动。