丰南区领导就气代煤改造工作现场办公

发布时间:2021-07-19 20:57:05


7月18日上午,区领导霍强、董秀国就气代煤改造工作现场办公。

区委副书记、区长霍强一行先后到胥各庄镇蛮子坨村、小翟庄村,南孙庄乡西张稳村、何仓庄村现场督导气代煤改造情况,并前往南孙庄乡气代煤调压站进行现场踏查,听取了相关情况汇报。

随后召开集中会议。区住建局主要负责同志汇报了2021年全区双代改造总体进展情况、存在问题及下步措施;黄各庄镇、南孙庄乡主要负责同志分别汇报了本乡镇2021年气代煤改造工作推进情况、存在问题及下步打算;翔科燃气、新奥燃气、天达燃气、天华燃气公司负责人分别汇报了手续办理及工程进展情况、存在问题和下步安排;与会人员发表了意见。

霍强主持会议并讲话。他要求,要排工序、抢工期、不松劲,各地各单位要高度重视,咬定时间节点,积极沟通对接,加快各项手续办理。承包单位要端正态度,合理调配施工力量,集中精力,抢抓工期,确保9月底前完工。要保质量、保安全、莫大意,牢固树立“质量为首、安全第一”的理念,保证工程安全、使用安全、运营安全。要早动员、日调度、莫误判,提前做好群众宣传引导工作,妥善处置舆情,坚持“一日一调度”“遇有情况随时调度”“负责同志每天现场调度”,及时掌握工程进度、解决具体问题。要有问题、快反馈、莫耽误,工作推进过程中遇到解决不了的问题,不等不拖,及时反馈,集中全区力量予以解决,确保不耽误工期。

区政府办、住建局、自然资源和规划分局、交通运输局、水利局、行政审批局、政府督查室、黄各庄镇、南孙庄乡主要负责同志,胥各庄镇行政正职,翔科燃气、新奥燃气、天达燃气、天华燃气公司负责人参加会议。